ricette

Crema di ceci e zucca al curry

No, non sta diventando un blog di cucina, semplicemente sono in attesa di ispirazione creativa e ogni tanto sperimento ai fornelli.

Tradotto: oltre a lavorare in ufficio, guardare serie TV, leggere, pulire casa, giocare coi gatti e dormire non ho fatto (creato) un accidente.

Per la crema di ceci e zucca servono (dosi, indovinate un po’, a caso):

  • ceci, ammollati per 12-24 ore e lessati per bene; se proprio proprio volete potete anche usare quelli in scatola, se proprio proprio;
  • zucca;
  • sedano;
  • scalogno;
  • sale;
  • curry in polvere;
  • olio EVO.

Tritate lo scalogno e il sedano e fateli saltare in padella con un po’ di olio EVO; aggiungete la zucca e i ceci, sufficiente acqua calda e lasciate sobbollire a fuoco basso, finché la zucca si spappola (più piccoli sono i pezzi di zucca più veloce è lo spappolamento).

Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di curry in polvere (volete una versione più nostrana? Al posto del curry metteteci del parmigiano), passate il tutto col frullatore a immersione.

Impiattate e, se volete, aggiungete un po’ di olio EVO a crudo.

Buon appetito!

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