ricette

Tacchino al lime

Ingredienti, per una porzione (a occhio):

  • 1 fetta di petto di tacchino;
  • 1 lime;
  • farina di riso;
  • rum;
  • olio EVO;
  • sale;
  • pepe.

Tagliate la fetta di tacchino a pezzi e infarinate questi ultimi nella farina di riso. Col rigalimoni ricavate dalla buccia del lime delle striscioline, quindi spremetene metà e pelate l’altra metà a vivo, tagliandolo in spicchi. Fate rosolare per qualche minuto, su tutti i lati, i pezzi di tacchino nell’olio caldo. Alzate la fiamma, bagnate con il rum e fate evaporare. Abbassate il fuoco e versate nella casseruola il succo del lime. Quando questo si sarà ristretto (un paio di minuti), salate, pepate e aggiungete gli spicchi. Lasciate cuocere altri cinque minuti, spegnete, impiattate e decorate con le striscioline di buccia.

Potete accompagnarlo con del riso pilaf (che io non ho fatto perché non avevo voglia).

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