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Muffin al parmigiano con erbe aromatiche

Preparati stamattina da portare ai miei per pranzo:

  • 2 uova;
  • 250 g di ricotta;
  • parmigiano;
  • vino bianco secco;
  • sale;
  • pepe;
  • erbe aromatiche (in questo caso: rosmarino, salvia e timo);
  • farina;
  • lievito secco.

Ingredienti secchi da un lato, ingredienti liquidi dall’altro, mescolate velocemente il tutto e versate negli stampini imburrati e infarinati (mi sono venuti 11 muffin invece di 12, ma un paio erano davvero giganteschi) e spolverate con una grattatina di sale nero (ma non è necessario).

Mettete in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, una volta sfornati fateli raffreddare su una gratella.

Si tratta di una ricetta che ho inventato sul momento, la prossima volta userò un formaggio dal sapore più deciso, del pecorino o dell’emmental, ma sicuramente è da rifare.

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